2020年 09月 18日
ストレート・グラッセ |
花泥棒の8種類のストレート豆の珈琲は
グラッセでも、お楽しみ戴けます。
ご注文を戴いてから、25gの豆を60cc
ご注文を戴いてから、25gの豆を60cc
ネルドリップで点て、すぐに冷やします。
氷が入らないので、最後まで珈琲本来の
氷が入らないので、最後まで珈琲本来の
味をお楽しみ戴けます。
今回は、1番深煎りのジャヴァロブスタ
をご紹介いたします。
世界三大珈琲の1つのロブスタ種は、
低地栽培でサビ病に強く、鋭い苦味を
感じます。
現在、花泥棒では、インドネシアのジャワ島
で生産されている、WIB-1という特別な
ロブスタ種の珈琲豆を使っています。
ほろ苦い味が特徴ですが、後味に少し
フルーティーな感じをお楽しみ戴けます。
by hanadoroboh
| 2020-09-18 10:45
| menu


