2009年 09月 15日
クロックムッシュ |
カフェ・ヴォルール・ドゥ・フルールでお出ししていたクロックムッシュはNEW YORKの老舗カフェで食べたものを参考にバゲットを使用し、たっぷりのチーズとホワイトソースで濃厚な味わいに仕上げていました。
目玉焼きを乗せたものはクロックマダム。クロックムッシュの方が一般的には知られているのですがマダムは目玉焼きを一緒に食べるので、パンなのにフォークとナイフを使って食べる、という日本人には馴染みの少ないスタイルです。NEW YORKにお店があった時、お気に入りだったカフェのサーモンベーグルもてんこ盛りのサーモンとチーズでとても挟んでかぶりつけるサイズではなく、やはりフォークとナイフで食べていましたが、そのとき初めてこのようなスタイルを知りました。
目玉焼きを乗せたものはクロックマダム。クロックムッシュの方が一般的には知られているのですがマダムは目玉焼きを一緒に食べるので、パンなのにフォークとナイフを使って食べる、という日本人には馴染みの少ないスタイルです。NEW YORKにお店があった時、お気に入りだったカフェのサーモンベーグルもてんこ盛りのサーモンとチーズでとても挟んでかぶりつけるサイズではなく、やはりフォークとナイフで食べていましたが、そのとき初めてこのようなスタイルを知りました。
by hanadoroboh
| 2009-09-15 09:39
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