2009年 07月 26日
珈琲いろいろ |
ジャパチョコグラッセ
暑い季節になると甘いものが欲しくなる反面口当たりはさっぱりしたものが食べたくなったりして食欲も落ちたりするのですが、そんな時にお勧めしたい甘くてほろ苦い珈琲です。
ご注文を戴いてから、甘さ控えめのチョコレートを溶かしジャバロブスタとミルクを少量加えます。氷を加えずシェイカーにいれ、外側から氷の冷気で冷やしてお出ししています。
チョコレートのドリンクやココアはのんだ後に、甘ったるさが残りますが、ジャバチョコグラッセは最後に珈琲の苦味が残り、後味がすっきりします。
暑い季節になると甘いものが欲しくなる反面口当たりはさっぱりしたものが食べたくなったりして食欲も落ちたりするのですが、そんな時にお勧めしたい甘くてほろ苦い珈琲です。
ご注文を戴いてから、甘さ控えめのチョコレートを溶かしジャバロブスタとミルクを少量加えます。氷を加えずシェイカーにいれ、外側から氷の冷気で冷やしてお出ししています。
チョコレートのドリンクやココアはのんだ後に、甘ったるさが残りますが、ジャバチョコグラッセは最後に珈琲の苦味が残り、後味がすっきりします。
by hanadoroboh
| 2009-07-26 16:29