2009年 05月 12日
美味しい珈琲が点った瞬間 |
店内の記事やメニューのご紹介をする記事の写真は、各店のスタッフにも協力してもらい主にお客様のいらっしゃらない時間帯に撮影しています。
店内での写真撮影は他のお客様にご迷惑になることもあり、お断りしているので、ブログの取材用とはいえ、撮りたい写真をいつでも撮れるわけではないのです。
珈琲を点てている時にシャッターチャンスがあるとも限らず中々ライブ感のある写真のご紹介は難しいのですが、今日は丁度カウンターで珈琲を飲んでいるときに、綺麗に珈琲が落ちたフィルターの撮影が出来ました。お湯が全体に行き渡り、珈琲豆がほどよく膨らむと、雑味のない美味しい珈琲になります。珈琲を点てることは、珈琲豆との対話のようなもの。
ネルドリップは中々奥が深いですが、是非、ご自宅でも珈琲との対話をお楽しみください。
店内での写真撮影は他のお客様にご迷惑になることもあり、お断りしているので、ブログの取材用とはいえ、撮りたい写真をいつでも撮れるわけではないのです。
珈琲を点てている時にシャッターチャンスがあるとも限らず中々ライブ感のある写真のご紹介は難しいのですが、今日は丁度カウンターで珈琲を飲んでいるときに、綺麗に珈琲が落ちたフィルターの撮影が出来ました。お湯が全体に行き渡り、珈琲豆がほどよく膨らむと、雑味のない美味しい珈琲になります。珈琲を点てることは、珈琲豆との対話のようなもの。
ネルドリップは中々奥が深いですが、是非、ご自宅でも珈琲との対話をお楽しみください。
by hanadoroboh
| 2009-05-12 22:48
| etc.