2009年 02月 09日
ブレンド珈琲 2 |
オールドブレンド
生豆を2、3年間エイジングしたコロンビアをベースにした 深煎りのブレンドです。
オールドコロンビアの豆はフルシティーロースト、マンデリンはフレンチローストに煎り分け7:3の割合で配合しています。
豆をねかせ、水分を飛ばし枯れさせる事によって中まで綺麗に焼けるようになります。果糖がショ糖に変わる時の甘みが出て丸みのある味わいになります。
生豆を寝かせてオールドブレンドに使用できるようになるのに2、3年掛かるため
適した豆を常に探してよいタイミングで美浦の焙煎工場でエイジングします。
生豆を2、3年間エイジングしたコロンビアをベースにした 深煎りのブレンドです。
オールドコロンビアの豆はフルシティーロースト、マンデリンはフレンチローストに煎り分け7:3の割合で配合しています。
豆をねかせ、水分を飛ばし枯れさせる事によって中まで綺麗に焼けるようになります。果糖がショ糖に変わる時の甘みが出て丸みのある味わいになります。
生豆を寝かせてオールドブレンドに使用できるようになるのに2、3年掛かるため
適した豆を常に探してよいタイミングで美浦の焙煎工場でエイジングします。
by hanadoroboh
| 2009-02-09 07:45
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