2009年 07月 21日
ミルクティープリン |
廃盤メニューとはいえ、番外編となる「ぶたのミルクティープリン」
下北沢店の近くにあった、ビシュエビル1F「カレー食堂ゆめや」で一日5食限定でお出ししていたデザートです。珈琲屋の関連会社でカレー食堂を始めた理由のひとつには「カレーには珈琲があう」からだと思うのですが、当時そのビルの3Fがケーキ工房になっており、その兼ね合いで、この特別メニューも生まれました。カレー屋のデザート、とはいえ、カフェ・ヴォルール・ドゥ・フルールのケーキと同じように試作を重ねて出来たミルクティープリンは、それだけを食べたい、と思うほど上質な牛乳と香りのよい紅茶の濃厚な味わいでした。最後にベトナムのコンデンスミルクをトローリと掛けていましたので、他では絶対に味わえないお味でした。
下北沢店の近くにあった、ビシュエビル1F「カレー食堂ゆめや」で一日5食限定でお出ししていたデザートです。珈琲屋の関連会社でカレー食堂を始めた理由のひとつには「カレーには珈琲があう」からだと思うのですが、当時そのビルの3Fがケーキ工房になっており、その兼ね合いで、この特別メニューも生まれました。カレー屋のデザート、とはいえ、カフェ・ヴォルール・ドゥ・フルールのケーキと同じように試作を重ねて出来たミルクティープリンは、それだけを食べたい、と思うほど上質な牛乳と香りのよい紅茶の濃厚な味わいでした。最後にベトナムのコンデンスミルクをトローリと掛けていましたので、他では絶対に味わえないお味でした。
by hanadoroboh
| 2009-07-21 22:52
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